江戸前寿司

今日は、同僚のNPの快気祝い+誕生祝で寿司を食いに行く。店は内神田の「後富久」。以前、前職の上司に連れて行ってもらってから、ここの寿司に感動を覚えてしまった。初めて食べる、完璧なる江戸前寿司。やめられまへん。
ここでだけは、飲みモードでなく食べモードになる。
今日はヒラメから始まり腹が膨れるまで食う。覚えているだけでも、うに、いくら、大トロ、づけ、いわし、カンパチ、サバ、アナゴ。焼き物は、西京焼き。どれもこれも旨いが、今日のHomerunはいわし。大トロを超える感動かもしれない。
酒は控えめに生×2+麦×3。6月に入るとマグロが良くなってくるみたいだし、またそのうち行かねば。